プライバシーポリシー

1. はじめに

スミダコーポレーション株式会社および下記の日本国内の子会社(以下総称して「当社」といいます)は、当社に提供されるお客様、お取引先様、株主様等(以下総称して「お客様等」といいます)の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等、個人を特定できる情報(以下「個人情報」といいます)を適切に取り扱うことを重要な責務と考えております。

この考えに基づき、当社は以下のとおり「プライバシーポリシー」を定め、お客様等からご提供いただいた個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他個人情報の安全管理のために、個人情報保護法、その他関連法令等および当社の内部規則に従い、組織的、物理的及び技術的な安全管理措置を適切に講じます。また、個人情報を取り扱う役員および従業員等に対しても、個人情報の保護について教育・啓発活動に努め、人的な安全管理措置を適切に講じてまいります。

日本国内の子会社:
スミダコーポレートサービス株式会社、スミダ電機株式会社、スミダパワーテクノロジー株式会社

2. 個人情報の取扱いについて

(1) 収集の方法

当社が取得する個人情報は、原則としてお客様等の意思によりご提供(登録)いただいた情報であるものとします。

(2) 利用目的内での利用

当社は、ご提供いただいた個人情報を、お客様等の事前同意なしに以下の利用目的の範囲を超えて利用することはございません。

(1) 当社で取り扱っている商品・サービスなどのご提供および営業上のご案内

(2) お客様と当社との間で締結した契約の履行

(3) お客様との商談、打ち合わせなどのためのご連絡

(4) 各種会員制サービスの提供

(5) お取引先様(お取引先様になる可能性のある事業者を含みます)に対する業務上の連絡・対応および管理

(6) 会社法等に定める株主様の管理およびIR活動に関する株主様・投資家様への情報提供

(7) その他個人情報取得時に明示した利用目的

(8) 各種お問い合わせへの対応

(9) 法令の定めまたは行政当局の通達・指導などに基づく対応

(3) 個人データの共同利用

当社は、次のとおりお客様等の個人データ(容易に検索できるように電子データまたは紙媒体でファイリングされた個人情報)を共同利用することがあります。

(1) 共同して利用される個人データの項目

お客様等のお名前、会社名、所属部署、役職、ご住所、電話番号、FAX番号、Eメールアドレス等の属性情報およびご提供いただいた情報・お問い合わせ等の内容

(2) 共同して利用する者の範囲

スミダコーポレーション株式会社およびその日本国内の子会社

(3) 利用する者の利用目的

上記2(2)に記載された利用目的と同じ

(4) 管理について責任を有する者

スミダコーポレーション株式会社

(4) 第三者への提供

当社は、ご提供いただいた個人情報を、以下の場合を除いて第三者に提供または開示しません。

(1) お客様等の同意を得た場合

(2) 法令により許された場合 

3. ウェブサイトにおける個人情報の取扱い

当社のウェブサイト(以下「本サイト」といいます)では、お問い合わせ、資料請求などの際に個人情報をご入力いただきます。ご提供いただいた個人情報について、当社は、このプライバシーポリシーに則り適切な安全管理措置を講じ、個人情報の保護に努めます。

4. お問い合わせ窓口

当社のプライバシー・ポリシーについてのお問い合わせは、Corporate Officeまでお願いします。 
Email: privacy@sumida.com

また、当社が保有しているお客様等の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、もしくは利用目的の通知を請求される場合、または苦情をお申し出になる場合には、個人情報保護相談窓口までご連絡ください。合理的な範囲で対応させていただきます。
Email: cse_legal_office@jp.sumida.com

5. クッキー(Cookie)およびその他の技術について

本サイトでは、本サイトをお客様等にとってより有益にするべく本サイトを評価・改善するためにクッキー(Cookie)やその他の技術を利用しております。ただし当社は、それら技術を用いて個々のお客様等に関する情報は記録しませんので、特定のお客様等の情報が保存または利用されることはありません。

お客様等は、お使いのブラウザで、クッキーの受け入れを拒否するか、クッキーが送信された場合に警告を発するように設定することができます。ただし、クッキーを無効にすると本サイトの一部の機能をご利用いただけなくなります。

また当社は、お客様等が本サイトをご利用された際に、お客様等が使用しているIPアドレスをはじめとしたアクセスログ情報を記録しております。本情報は本サイトの利用状況把握のために利用し、利用者本人を特定する目的では利用しません。

6. その他事項

(1) 本サイトにリンクが張られている当社以外のウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、リンク先のウェブサイトでご確認ください。

(2) 当社のプライバシーポリシーは、日本法に基づくものとします。

(3) 当社は、このプライバシーポリシーを随時変更する可能性があります。この場合、本サイトに掲示することによって効力を生じます。

最終更新日: 2018年8月10日

Contact Form concerning European General Data Protection Regulations (the GDPR)

To exercise your rights in accordance with the GDPR you can contact us.

If you send the data entered in the contact form by clicking on the following button, you agree that we may use your details to answer your enquiry or contact you.

A transfer to third parties does not take place in principle, unless data protection regulations justify a transfer or we are legally obliged to do so.

You can revoke your consent at any time with effect for the future.

In the event of revocation, your data will be deleted immediately.

Your data will otherwise be deleted once we have processed your request or the purpose of storage has ceased to apply.

You can inform yourself at any time about the data stored about your person. Further information on data protection can also be found in the privacy policy of this website.